Цветные сны

Те, кто меня обидели, и тех, кого я обидела,
с кем уже сотни лет, а может больше, не виделись,
и те, кто давно ушли, завершили дела земные,
заходят ко мне во сны цветущие и живые.

И в этих цветных снах мы прощаем друг другу обиды,
даже если не до конца, но уже не просто для вида.
В голубом среди белых лилий , между сном и явью на грани
прижимаю цветок белый к сердцу, а на нём не зажившие раны.

Но уходит тихонько боль, тает в небе почти лиловом,
я с гостями моих снов молодая как-будто снова,
улыбаемся и пьём чай в белых чашках с красным горошком,
а что было у нас наяву, это так не всерьёз, понарошку.

Это там наяву, не во сне, мы врагами почти что были,
в моих снах нереально цветных мы друг друга почти полюбили,
и не важно живые иль мёртвые, ко мне в гости в сон заходили,
сны - ведь это вторая жизнь, просыпаюсь, и  запах лилий...


Рецензии