Снегурочка

Все это глупо и весьма —
Друг другу задавать вопросы,
Когда от холода льют слезы,
Когда цвет времени — зима.
 
Пусть были сказаны слова
Мои — не мной, твои — другою,
Зачем же отвечать душою,
Пусть отвечает голова.

Зимой отчетливее тьма.
Я знаю, ты меня не губишь
Тем, что меня, как снег,  не любишь,
И что не таешь ты сама.


Рецензии