Гость на постой

Я не безгрешен и я не всегда буду прав
Даже в своём мысленном споре.
Я говорю без акцента на всех языках,
Мне по колено синее море.

Я носил воду своим ледяным решетом,
Я отличался повадкой эстета.
Улетая на крыльях всегда возвращался пешком,
Я был звездой уходящего лета.

Я смотрел молча, говорил закрывая глаза
Ставя себя в лике блаженных.
Я не знал королей, не встречал козырнОго туза,
Я не просил у любви перемены.

И пусть я не стану новой полярной звездой
И вряд ли меня кто-нибудь нарисует.
Я вовсе не Ангел, я просто гость на постой,
Что прожигает минуты в пустую.


Рецензии