Просто осадки на этой неделе...

Мы опять там, где земные рассветы
Не разделяют зиму и лето,
Где снегопады, дожди и метели,
Просто осадки на этой неделе.

Так переменчивы ночи и дни
Осени поздней, преддверием зимы
Всем распахнувшей радушно объятья,
Для полновесности и восприятия.

Поступь неслышных шагов здесь легка,
Не нарушается грёз тишина,
Красок картинная радужна смесь!
Даже не верится, что все мы есть...

Крутится память, бегают мысли,
Буквы из строчек словом зависли,
Каплею синих чернил от пера
Падают медленно в пропасть листа...

В клетку тетрадь принимает без срока,
Радости, слёзы, вздохи и ропот
Сердца, стучавшего в ладонь руки...
Нет, подожди чуть-чуть, не уходи!..

Мы ещё многое не досказали!
Мы не сменили на радость печали!
Нужно ещё миллион вечеров!
Знаешь, я просто ещё не готов...

Знаю, готовиться бестолку! Знаю...
Не удержать, потому - отпускаю...
Просто лети, расправляй свои крылья...
Как тяжело отпускать от бессилья!..

Мы снова там, где земные рассветы
Не разделяют зиму и лето,
Где снегопады, дожди и метели,
Просто осадки на этой неделе...

Сердце ловлю твоё, не исчезай!
Что тебе этот затерянный рай?
Грустного взгляда прощальная муть.
Эти мгновения уже не вернуть...

Рвутся слова и растерзаны мысли...
Год пролетел безразмерностью истин,
Новая осень почила в ночи,
Только всё сердце в ладони стучит.

Сны бесконечные, белые дали,
Тропка в пустынности тёмной печали,
Небо сопливое, кружит пурга,
А за окном - безответная тьма...

13.12.20.


Рецензии