Дождю за окнами не спится

Дождю за окнами не спится,
он барабанит и стучит.
Не хочет осень разлучиться,
и каплями нас всех пленит.
Не много отражаясь в лужах,
песнь громкую она поёт.
И тучи выжав нам на ужин,
вновь начинает свой полёт.
Промчавшись над безлюдным морем
ворвалась в городскую часть.
Она сейчас не знает горя,
не хочет на совсем пропасть.
Да так, чтоб не замёрзнуть где-то,
не убежать на пол пути.
Душа её сейчас раздета,
с погодой путник не шути.
И по земле дожди косые,
пройдут внезапной полосой.
Ведь так играется стихия,
чтоб не пустить тебя домой.(13.12.2020) 21:50


Рецензии
и каплями нас всех пленит
не много в лужах людно море
и каплями нас всех пленит
кого ж ещё когда с зонтом
дуга цветастая мостом
гуляет на небесном створе
и каплями нас всех пленит

Игорь Нехаенко Одесса   14.12.2020 16:11     Заявить о нарушении