Край света

что бы ты ни решила -
фонари остаются рядом

и сопровождают
твой путь,
даруя тебе
искусственный свет.

и вроде тебе достаточно,
пусть даже
в этой тьме
ты успела соскучиться
по солнцу,

тепло которого
ты всё ещё
помнишь

с лета,

образ которого
сохранён
в памяти,

хоть и поточен
водами
утёкших дней.

в своих побегах
ты можешь добраться
до самых
краёв земли.

но дальше

бежать некуда.

либо возвращаться назад,
либо падать вниз,

чтобы потом
набрать высоту
в полёте.

ведь у тебя
всё ещё есть крылья,

просто ты давно не летаешь,

но сидишь в клетке,
в которую сама же
добровольно залезла.

и хотя её маленькая дверца
всё время открыта,
ты продолжаешь

оставаться
внутри.

и ты думаешь,
что тебе там
самое место,
хоть и чувствуешь
себя несчастной.

пожалуйста,
улетай.


Рецензии
Интересные мысли, постоянно пропитанные какой-то подоплёкой! Хорошо!

Андрей Кобзаренко   16.12.2020 19:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей!

Даниил Яшин   17.12.2020 07:54   Заявить о нарушении