Летний полдень. Дорога в летний полдень...

Летний полдень

Дорога в летний полдень.
Слева сосны,
И я иду один.

Два солнца в тёмной глади пруда.
Беззвучно проплывают облака,
Как белый караван.

Три маргаритки в глиняном кувшине.
Тетрадь белеет на столе.
Тягуче бьют часы.

В оправе старого канала
Застыли лебеди, как нотные значки,
И медлит дирижер.

Три круга в огненном кольце;
Так человек представил Вечность,
Что было до него, свой век и то, что будет.
 
    Июль 1988, Шкло, Украина (CССР)


Рецензии