Волчья доля

Лебедь таинственный делает взмах.
Я притаился в соседних кустах.
Влажно блестят мои волчьи клыки –
Я разорву эту плоть на куски!
Я выжидал и момент наступил:
Лебедь поднялся, почти воспарил…
Мышцы взбугрились в коротком прыжке,
Чёрной стрелой я метнулся к реке.
Жалобный крик разорвал тишину…
Острых клыков не минуть никому!
В мягкую ткань погрузились легко –
Жертва моя не ушла далеко…
Да, я убийца! Но я этим жив,
Хоть по наклонной скатился в обрыв.
Лапы по грудь утонули в крови,
И не отмоются больше они.
Пусть меня прокляли тысячу раз,
Воем молиться я буду о Вас!..
     ...Может, забыв предрассудки извне,
     Кто-то помолится и обо мне…
                20.12.2009г.


Рецензии