Моя святая Муза

Сонет 16

Тебе, моя святая Муза, с любовью жить.
И не могу пренебреженьем к красе душевной быть.
Моей любви не быть без них.
С тобою все торжество мое и жизни быт,
Что к истине на поиск света скажешь ты?
Ведь там везде любовь к красоте Творца
И истины сей не подобает цвета и словца.
Не нужен карандаш, и это есть знак того,
Чтоб лучшего с хорошим не смешать сего.
Моей любви не нужно обожанье,
И не перечьте мне, и не молчите, из-за отчания.
Свою лелею немоту – внутри души радуюсь и жду,
Что жизнь судьбы даст ее любить мне вечно.
Будь милостивее ко мне, моя святая Муза,
И срок продли с возлюбленным моим союзом.


Рецензии