Не мы придумываем казни

Мы все горох да чечевица -
О стены бьёмся головой!
Нам бы любовью соблазниться,
Но мы народец мелкий, злой,

Не мы придумываем казни,
Но как приятна чья-то смерть!
И цвет у стен кроваво-красный,
И чьё-то сердце на десерт...

Глядеть наверх нам не пристало,
Гурьбой мы бьём наверняка,
Есть где-то небо? Неба мало!
Важней понюшка табака.

Мы зубы чешем о стальное,
Мы не собаки, мы - горох,
Мы словно зеркало кривое,
И ненавидим каждый вздох!

Не мы придумываем казни,
Не нас ведут на эшафот,
Но мы бездарны и несчастны,
Такой вот маленький народ.

====================
И в миг последний чьей-то жизни,
Когда насытимся сполна...
Нет, мы - не люди, просто слизни,
Мы бьём о стены допьяна...


Рецензии