Ты простота, наполненная светом

Ты простота, наполненная светом,
Чужих гробниц зияющая брешь,
Из под ресниц пылающего лета
За горизонт идешь и дальше за рубеж.

В той простоте живут такие Дивы,
Что в дрож и трепет увлекают ум.
И чудо, что еще мы живы,
Но всё ж во власти безисходных дум.

Ты сладкий яд, ты в каплях поцелуя.
Но я страшусь порой испить тебя до дна.
Те капели, что порой ловлю я
Рождаешь сердцем только ты одна.

Доколь еще скрести мой тусклый разум.
Он с каждым разом лишь становится тускней.
Но в отражении твоем, он заблестит алмазом.
Когда ты радом - только свет и нет теней.


Рецензии