Не любовь

Я пишу тебе непрерывно десятки слов.
Город мёрзнет, высотки крутая в тёплый шарф.
Говорят, что счастливые не наблюдают часов,
Я же вижу и чувствую то, как часы спешат.

Календарь беззастенчиво даты несёт вперёд,
Елка, март, лето, август, сентябрь, затем декабрь...
Тишину нарушает часов непрерывный ход,
Мысли мчатся галопом и дико в висках стучат.

Свечи плавятся и чадят, воск обжег ладонь.
И стареет вино в бокалах, а в венах кровь.
Я смотрю на тебя и вижу в глазах огонь,
А за ним, если очень пристально - не любовь.


Рецензии