Я продаю... стеклянный звездопад

Я продаю... стеклянный звездопад,
Холодное, проклятое предлунье,
Я отдаю цветок любви назад,
И преклоняюсь сказочной колдунье.

На древнем рынке кукольном возня:
Торговцы, проститутки и шаманы,
И нимб вдруг почернеет у меня,
И прячу по карманам талисманы.

Но в небе алом чёрная Луна,
Сгоревшая от адовых страданий,
И правит балом юный Сатана,
Не веря в бога, в правду обещаний...

А я торгую солнечным вином
В бокалах тонких лунных откровений,
И свой среди чужих, пою тайком,
И отражаюсь в сотнях отражений...

Моя Луна - одна из чёрных лун,
И некрещённый крест перерождений,
И плачет дьявол средь сребристых струн,
Похоронив любовь на кладбище сомнений.

Я продаю стеклянный звездопад!
И струны рву, освободясь от плена!
Да только строки пляшут невпопад,
Но моя грусть прозрачна и блаженна...


Рецензии