К бабушке на Юг

Когда закончится здесь лето,
Уеду к бабушке своей на Юг.
На холод наложил я вето,
И бабушка мне даст зимой приют.

Из погреба достанет сливки
И кролика, тушёного, на стол,
Достанет яблочной наливки,
Напротив сядет, внучек, кушай мол.

Не торопясь, поем получше,
Потом пойду в безлистый огород,
Хмельные яблони и груши
Водить со мною станут хоровод.

Над нами неба чёрный зонтик,
А звёзды, словно дырки на зонте,
И я всплесну руками – ой ты! –
Неужто это только снится мне.

Всю зиму в сельских я заботах:
Скотина, корм, пшено, овёс, навоз.
И баньки с квасом по субботам,
И в воскресение рыночный привоз.

Ну, а сейчас пока, что лето –
И на Урале тот же тёплый Юг.
На холод наложил я вето,
А бабушка мне даст зимой приют…
               
 24. 10. 1996г.


Рецензии