Парнас и парнасцы

Ко мне приблизился «Парнас»
На склоне осени и лета…
Но то не важно  для поэта.
В любой сезон, без суеты
к нему приходит озаренье
и строки беглые ложатся в тесный ряд,
и мысли добрые рождает вдохновенье…
               Мы поселяемся в район с названием «Парнас». Слыхали?
                Там девять Муз и Аполлон до новой эры обитали,
                Водили хороводов сонм,
                Богов Олимпа развлекали.
                Всем поселившимся сейчас на древнюю гору «Парнас»
                Достанутся от Муз «скрижали»…
И дивно будет в доме вашем,
Коли с Добром поставить Чашу:
- любви, прекрасных пожеланий
для всех – вам близких и друзей,
взаимопомощи – в достатке,
насыщенных трудами дней…
            А на природе летним днем
            (и даже – славным вечерком)
            ПО «ГОРНЫМ» ТРОПАМ ВДОЛЬ ОЗЕР
            ЛОВИТЕ ЛУЧШИЕ МГНОВЕНЬЯ -
          -  В СЕНЯХ ШУВАЛОВСКИХ УТЕХ
            МОЖНО НАЙТИ УЕДИНЕНЬЕ…
            ВНИМАТЬ ПРИРОДЕ… И ПОТОМ
            ВЕРНУТЬСЯ В ВАШ ПРЕКРАСНЫЙ ДОМ…


Рецензии