Краков- город королей

Эх, подайте мне карету!
В Краков я тогда уеду,
Место встречи королей,
Коронации купель.

Краков- польские Афины,
Старины пестрят картины
На курганах и лугах,
Королевский здесь размах.

А какие здесь соборы!
О религии не спорят,
Каждый для себя решает,
Краков Меккой называют.

И недалеко местечко
Под названием Величка,
Там пещеры соляные,
Своды соли вековые.

В шахте можно подлечиться,
На утоке прокатиться
По подземным по волнам
И костёл увидеть там.

Здесь оставил след тиран,
И Еврейский был квартал,
И великий Оскар Шиндлер
Список жизни написал.

Рождество приходит в Краков,
Город древний и богатый,
И бьет вечный Сигизмунд-
Колокол желаний тут.

Фото авторское


Рецензии