Как хочется зимы пушистой!..

    Диалоги с друзьями

     Веронике Фабиан на
"Декабрь примчался, как Хозяин..."
http://stihi.ru/2020/12/10/1237

Как хочется зимы пушистой,
Игривой, светлой и лучистой!
Морозец чтобы небольшой
Играл в снежки, как друг, со мной!

Но не принес декабрь снега,               
Не дарит вдохновенье Вега,
А неприветливый мороз
На окнах не рисует роз.            

Хочу в Сибирь, в декабрь снежный,
Где он ответственный, прилежный,
Где вальс танцует снегопад
И восхищает звездопад*!

Зима там снежная, морозы,
На стеклах окон белы розы,
И звезды падают с небес...
Хочу туда, где Мир чудес!

10.12.2020г.

Сегодня, 13.12. 2020 г. выпал небольшой снег...

*    *     *

15.12.2020г.
15 - 16 декабря у нас был снегопад! Снега много, теперь и у нас настоящая снежная зима с небольшими морозцем, как я и просила.

Пока  друзья дойдут ко мне,
Мой город снег покроет,
Снежинки вьются в тишине
Мохнатым белым роем!..

Желанья слышит в звездопад*
Проникнув в душу, Вега,**
И шлет прекрасный снегопад
Посланьем добрым небо!

Благодарю вас, небеса,
За снег, за вдохновенье,
Запела вновь моя душа
Под светлое виденье!

Звездопад* Геминиды в 2020 году достигал пика в ночь с 13 на 14 декабря. В это время появляется до 120 летящих «звезд» в час. А вообще, метеорный дождь проходит в период с 4 по 17 декабря.

Вега** - самая яркая звезда в созвездии Лиры


Рецензии
Прекрасная, зимняя зарисовка, с удовольствием прочел Ваши образные, поэтичные и душевно написанные стихи о природе!..
С пожеланием счастья Вам и долгих лет жизни, а также долголетий в поэзии!..
С уважением и дружеским теплом, Александр.

Харипанчук Александр   08.05.2021 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за приятный отклик! С уважением и благодарностью, Ольга

Ольга Солодина 2   08.05.2021 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.