Зачем мы возвращаемся...

Ностальгия

Зачем мы возвращаемся туда,
Где были молоды когда-то,
В полузабытые чужие города,
В чужие, незнакомые закаты?

Что ищем, потерявши столько лет,
Бродя по улицам в плену воспоминаний,
Друзей, ушедшей молодости след
Иль новой встречи, нового свиданья?

Что гонит нас на круги на своя
И мыслями и телом возвращаться,
Зов наших предков, тайна бытия
Иль вечный поиск призрачного  счастья?

Не знаю... Да и кто может сказать,
Что ищем все мы в этой жизни странной,
Когда, увы! нам не дано понять
Свой жребий, выпавший по милости
Случайной.
     2 июля 1982, Феодосия


Рецензии