Пионерский Горн

      Пионеры трубят
             Гордо -
    Пионерскую песнь
              Горна,
  Пионерскую песнь -
              Мира,
         На планете
             Друзей.
  Гордо Голову
  Подняв,
  Протруби мне -
  Про Море,
  Протруби про
  Знакомых
  И про верных
  Парней.

              Горнисты,
        Протрубите мне:
        Про нашу жизнь,
   Под Ваше настроенье:
   Про - Синеву небес,
   И про - Зелёный лес,
   И про - Печаль и Радость,
   В то же время!

        Пионеры трубят -
                Смело:
            Чтобы Солнце
         Светило и Грело.
   Чтоб земля -
   Расцветала,
   Зеленела вокруг.
              Чтобы всё -
               Удавалось,
   И Надежда - сбывалась,   
    И Больным и Калекам -
      Позабыть про недуг! 

         ( 09.1986 г. )


Рецензии