Что за прелесть - человеческие губы!

Человеческие губы – потрясающее создание
Всевышнего Аллаха, также как и голос.
Какая это милость от Всевышнего Аллаха
и какое это благо!
 
Человек имеет возможность говорить,
излагать свои мысли и желания!

Я смотрю на сына, на его губы, когда
он говорит или читает Коран или просто
молчит. Как красивы его губы. И как
прекрасны они, когда говорят благое.
И как красивы они, когда  просто молчат.

Когда он был маленький, я так ждала,
когда он заговорит, и так боялась,
а вдруг он не будет говорить. Ведь
такое случается в жизни. Я так ждала
его первого слова! И какое счастье
испытала я, когда сын заговорил!

И какое счастье, когда утром мы
(по милости Аллаха) просыпаемся,
поднимаемся на молитву и я снова слышу
(по милости Аллаха) голос сына и он
говорит мне: «Салям  алейкум – Мир тебе!»
И я отвечаю ему: «Валейкум салям - И тебе
мир, мой милый, любимый сын!».

Недавно мне пришла мысль, что его губы
когда-то сделали первый вдох, и наступит
день, когда он прикоснется этими губами
к последнему кусочку пищи и скажет
последнее слово, и сделает последний
вздох в этой жизни.

От этой мысли у меня больно сжалось сердце
и на глазах выступили слезы. Эту печаль
нагнал шайтан или моя слабая душа.

И  чтобы не поддаваться этому ненужному
настроению, чтобы не печалиться, чтобы
прогнать тревогу и тоску, я быстро
произношу слова мольбы, которой  нас,
мусульман, научил  Пророк Мухаммад, мир
ему и благословение Аллаха, для
избавления от  печали и грусти, от дурного
настроения и от дурных мыслей.

- Аузу билляхи минаш  шайтани рраджим! 
(Я прошу защиты у Аллаха от проклятого
шайтана!) -
и три  раза слегка поплевываю через левое
плечо. И делаю это три раза. А если мало,
то через некоторое время повторяю мольбу,
пока не исчезнет печаль.

И я произношу другую мольбу:
«О Всевышний Аллах, веди нас прямым путем
и не дай свернуть.
О Всевышний Аллах, умертви нас мусульманами
и воскреси нас  мусульманам и позволь мне
встретиться с сыном в раю, в садах Фаирдауси1.
О Аллах, посели нас в раю, в Фирдауси!" 
Аминь.

Аллах все может. И я у Него постоянно прошу
милости и на Него одного уповаю. Ведь Он
Всемогущий и Милостивый, и Он все может,
для Него невозможного нет. И Аллах любит,
когда у Него просят, ведь Он - Богатый
и Щедрый Господь.

Нет силы и мощи ни у кого, кроме Аллаха.


=Тина (Танзиля)  АНСАРОВА
--------------

Аллах Всевышний сказал:
«Милостивый научил Корану, создал человека
и научил его изъясняться». (Коран 55: 1-4)


1 Фирдауси - высшая ступень рая


Рецензии
Мир Вам, Тина!
У меня к Вам вопрос:
на чем основана вера мусульман быть воскресшими?
Разве ваш Пророк Мухаммад умирал за вас, чтобы взять
на себя все ваши грехи, а потом воскрес,
став Первенцем из воскресших?

С уважением,

Александр Ларионов 60   14.12.2020 14:42     Заявить о нарушении