Однокрылая печаль

1. 
Однокрылые птицы - не полёт, а борьба. 
Как двукрылым, резвиться трудно им в облаках. 
Их не радует небо, их пугает земля, 
хоть и сказочен сверху вид цветочных полян. 
Раз всего одно крыло -   
вся надежда на него. 
Пусть оно уносит вдаль,   
в однокрылую печаль... 
За леса и за моря, 
в благодатные края, 
где не так сурова даль,   
в однокрылую печаль... 
2. 
Им крыло не заменит самый лучший протез. 
Им бы малость везенья, им бы каплю чудес... 
Однокрылые птицы не сдаются - летят... 
Если воли напиться - больше клеткам не рад. 
Раз всего одно крыло -   
вся надежда на него. 
Пусть оно уносит вдаль,   
в однокрылую печаль... 
За леса и за моря, 
в благодатные края, 
где не так сурова даль, 
в однокрылую печаль... 
3. 
Однокрылые птицы - как непросто им жить - 
с непогодой мирится, с резким ветром дружить... 
Ведь от них, зачастую, и зависит полёт 
на орбиту другую, там, где солнце живёт!   
Раз всего одно крыло -   
вся надежда на него. 
Пусть оно уносит вдаль,   
в однокрылую печаль... 
За леса и за моря, 
в благодатные края, 
где не так сурова даль, 
в однокрылую печаль...



-------------------------

Поводом для написания стихотворения послужила история однорукого боксёра,
который на ринге пытался заработать себе средства на импортный протез.
Как можно было довести великую страну до такого состояния, что сейчас её покинуть хотят даже инвалиды? 


Рецензии
🔴💖🎻🎶☔🔴💖🎻☔🎶
ВЛАДИМИР, ОЧЕНЬ ДУШЕВНО
И ТРОГАТЕЛЬНО, ХОРОШО НАПИСАНО!
🎶☔🎻💖🔴🎶☔🎻💖🔴🎶

Людмила Ярёменко   24.04.2021 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Всяческих успехов!

Владимир Кобрин   24.04.2021 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.