Параллель жизни

Две черты параллельные, между ними пустырь.
И куда заведут они, да и кто поводырь...
По одной зло проходится, по другой доброта
И никто не потребует  пропуск иль паспорта...

И идут почти рядышком и боясь заступить. 
Опасаются слабостью, невзначай,  заклеймить. 
Между ними не равенство, полоса про запас
И с неё еле слышится: "оступись"- чей-то  глас...

Можно просто сойти с параллели на полосу, 
Внемля этому тихому и зовущему голосу. 
Но увы, не нарушит этот  путь ни один, 
Не поняв кто тут раб, ну а кто господин...


Рецензии