Мороз

Ночь идет, мороз стоит.
Звезды яркие сверкают,
Тишина на улице стоит
Лишь фонари на улице горят.

Все уже спят в домах потушен свет,
От мороза крыша затрещала.
В доме теплота стоит
Паровой котел горит
И счетчик газовый мотает.

Жизнь идет а снега нет,
Уже декабрь на дворе.
И в том году так было,
Всю зиму в тапках проходил.

А раньше снегу очень много было,
Дома заносил пушистый снег.
Откапывали дорогу от дома,
Чтобы выйти на дорогу.

Глубокий снег был в те года,
Теперь нет снега.
То дожди зимой идут,
Вот как испортилась погода
Потепление идет.


Рецензии