Последний месяц года

Последний месяц года, как дозорный,
По городу гуляет втихомолку.
Машины мчатся по делам проворно,
Стоят повсюду праздничные ёлки.

Идёт декабрь по скверикам и паркам,
Аллеи, как ожившие картины!
На улицах так красочно и ярко
Витринами сверкают магазины.

Фрагментами из добрых детских сказок
Украшены кафе и рестораны.
Повсюду россыпь шариков и масок,
Олени мчат в заснеженные страны.

Кружат ребята на коньках фигурных,
Играя со Снегурочкою в прятки.
В больших шарах, светящихся, ажурных,
Влюбленные целуются украдкой.

Проспекты все в гирляндах разноцветных.
Горят среди деревьев фонари.
Они погаснут с утренним рассветом,
Заснув в снежинках до ночной поры.

Собрал себе бригаду Дед Мороз
И усадил всех письма прочитать,
Чтоб по подаркам  выяснить  запрос
И их начать сейчас же закупать.

Бродил декабрь по городу степенно,
Красою новогодней любовался,
А у лоточков с выпечкой отменной
Глинтвейном , согреваясь, баловался.

Все рассмотрел неспешно и достойно
И, отправляясь на санях в поход,
Решил, что отдохнёт теперь спокойно:
Январь несет ответ за Новый год!


Рецензии