Желчь

Из горла прёт мощно желудочный сок
Как гневные крики в тишайшей полночи
Как недоеденный кем-то, забытый кусок
Что сгниёт на глазах у голодных детей

Подписан сто раз той бумаги кусок
Которая казнь разрешает безмерную
Бумажки нечитанной рваный клочок
Заставит кого-то покинуть вселенную

А желчь всё прёт бесконечной струёй
Блевотный поток торфяного нутра
Кто спрячется за невиновной спиной
Тот может быть и доживёт до утра

А в гости заходит давнишний мертвец
И влагу крадёт на глазах у хозяев
Рассказывает о всех плюсах небес
Туда их с восторженностью зазывает

И вот уже нечего горлу пускать
Желудочный сок весь иссяк, как вино
Остаётся лишь новый желудок искать
И новенький мозг, новый шарф и бельё


Рецензии