26. 07. 20

вечер

о том, как двухнедельная мартовская поездка в Москву превращается в пятимесячный путь по всем невылеченным обидам, ранам и словам...

о том, что прошлогодние адреса и места всё так же любимы, и, проходя в паре домов от них, мысленно обнимаешь и благодаришь...

о том, чтобы больше не искать и держать голову ровно и прямо...

о том, что всё меняется, а что-то да и остаётся вечным - сначала твоими усилиями, а потом благодаря неведанным тебе законам и помыслам...

о том, что на холмах свежо так и радостно ближе к закату, как в прошлом сентябре, а рядом важный человек, который прошёл весь этот ад с тобой. вы оглядываетесь назад и улыбаетесь, и долго молчите. Москва где-то там вдали, за здешними цветами и покоем. Москва всегда с тобой и в тебе. И славно, что это больше не обуза, а свет и необъяснимое счастье.

26/07/20
ankaOZ©


Рецензии