06-07. 04. 20

Я не верю в бабочек на первых свиданиях. Точнее, я не верю бабочкам на первых свиданиях.

Вот ты предо мной - такой чудесный и несуразный одновременно (как и все люди на этой земле). Такой взрослый дядя с душой мальчика и всеми сопутствующими ссадинами и шероховатостями. Но я пока ничего не знаю и не ведаю. Лишь дымка, лишь флёр, лишь идеал. Волшебство. Отчего-то мне не хочется тебя любить.

Я верю бабочкам, которые прилетают после. После всех откровений и попыток их, после сбрасывания кожи и масок (да сколько же их у тебя), после долгих радостных и одиноких дорог. Я потерялась. Я сомневаюсь, кто ты.

Мне не хочется любить тебя за первые свидания. Их бабочки уже давно умерли. Люби я их, мне захотелось бы новых. И вряд ли, мой друг, с тобой.

Мне хочется любить тебя намного позже. Вот ты предо мной - такой несовершенный, сложный, ломкий и противоречивый, вряд ли я знаю тебя, но ты уже давно не идеал, а, значит, всё ближе к человеку. Сколько твоих грехов и горьких черт утаились, сколько проступков впереди.

Твоя неидеальность в какой-то момент ломает мой свет. Становится невыносимо и легко. Хочется всё оставить и забыть.

Прилетают бабочки.

06-07/04/20
ankaOZ©


Рецензии