В ожидании

В ожидании

Лежу весь в ожидании -
Эх, грянут перемены!
Шевелится в сознании:
"Неужто, года смена"?
Как в каждом человечище,
Душа полна надежд.
Исполню на посмешище,
На радость всех невежд.
Скромнее строю план,
И тупо в нюх соплю.
Что русскому Ивану? -
Я родину люблю.
А кем я только не был
За десять школьных лет?!
Душа стремилась в небо
Познать весь белый свет.
Мечтам дано свершиться -
Хвала социализму.
Как точкой - заграницы
Познал в капитализме.
Эх, пенсия достала
Меня и жизнь мою.
В наморднике "хлебало",
Но... Родину люблю.


Рецензии