Рад снежинкам, как ребёнок...

Рад снежинкам, как ребёнок,
Ртом ловлю пушистых птах.
Помню их узор с пелёнок,
Тают нежно на устах...

С неба сыплются, кружатся,
В каждой холода кристалл.
Тихо на сугроб ложатся,
Вновь в ладонь одну поймал.

Разглядеть не смог, исчезла,
Каплей спрыгнула и в снег.
Вглубь своих друзей залезла,
Прекратив навеки бег.

Сколько их кружит по свету,
Носит в бешенстве метель.
Обогнут не раз планету
И улягутся в постель.

Рад величию мороза,
Сколь чудес он сотворил.
В серьгах ледяных берёза
И снегами всё укрыл...


Рецензии