Идеал утрачен навсегда

Идеал утрачен навсегда,
И любое дело из под палки
Делаю и чувствую, беда,
Где-то рядом, как вот эти галки.

Чёрные, как смерти господа,
А считалось - вороньё зловещей.
Может быть, всё это ерунда,
И предчувствий не бывает вещих?

Только мне совсем не по себе,
Эти птицы чёрные, не тени,
Пролетели по моей судьбе,
В день ненастный, ветреный, осенний.

Стая не спешила никуда,
Всё кружилась с криком над домами.
Чёрные, как смерти господа,
Наши мысли и дела, мы сами.

Так зачем же птиц теперь винить?
Зимовать им легче, если скопом.
Невозможно стаю разделить,
Словно мир завоевать с наскока.

Скоро будет всё в снегах и льдах,
И зима безлюдная, пустая.
Отдохнуть на тонких проводах,
Вижу я, решила галок стая.

Множество напрасного труда,
И попыток взвиться в поднебесье.
Чёрное, как смерти господа,
Наше естество и мракобесье.

Туча,  словно Божья борода,
Накрывает тихие кварталы.
Идеал утрачен навсегда -
Неужели, были идеалы?


     *     *     *


Рецензии
Слава СССР и КПСС!!!

Емельянов-Философов   08.01.2021 05:46     Заявить о нарушении
А больше некого славить кроме СССР и КПСС!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   08.01.2021 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.