Парус

                Мы жили счастливо на острове нашем,
                Мы жён наряжали в оклад орхидей,
                Был лобик дочурок цветами украшен, 
                Росли мальчуганы опорой людей.

                Нам жёны дарили чудесных детишек,
                Весёлые свадьбы шумели весь год,            
                В любовных утехах не ведал затишья
                Наш славный и дружный красивый народ.

                Нам звёзды светили, нас солнце ласкало,      
                Сердца согревая дыханьем весны,
                И море на рифах в ночи рокотало,
                Нам сны навевая, волшебные сны.

                Мы в рощах священных дары приносили
                Своим своенравным, но добрым богам,
                Как предки велели, друг друга любили,             
                Прощали обиды смертельным врагам.

                В полях наших жёлто зерно колосилось, 
                Стада разбредались по сочным лугам,
                Щедротами море охотно делилось, 
                И в рощах фруктовых нет счёта плодам.

                Коралловый берег дугой изгибался,
                Волна набегала на нежный песок,
                За плеском прибоя наш голос терялся,
                Свод неба над нами был чист и высок.

                Мы жили счастливо на острове нашем      
                В селеньях свободных и равных людей,
                Наш мир был приветлив, спокоен, не страшен,
                Мы жили счастливо…

                *
                Казалось, нам вечно судьба улыбалась –
                Беспечная юность, беспечная старость,
                Сама безмятежность нам небом давалась…

                Мы вдруг на рассвете увидели парус.



2020


Рецензии