Я иду тропинкой

Я иду тропинкой
И листву тревожу,
Что-то не сидится мне,
Я здесь лишь прохожий.
В Московии ночью
Выпала пороша,
А у нас теплынь еще,
Стоит день хороший.
Но время настанет,
И вьюга завьюжит,
И мороз разрисует
На стеклах узоры,
И ветер поземкой
Снега отутюжит,
Заиграют жемчугом
И девушек взоры.
Щеки разрумянятся,
Иней на бровях,
Что-то не сидится,
Прокатиться б на дровнях.
Еще не задуло,
Еще не замело,
Рано пока что мне ехать
В родное село.
Я иду тропинкой
И листву тревожу,
День-то ныне выдался
И весьма хороший,
Ну а зиму ждем мы
С замираньем сердца,
Зимушка сыграет нам
Чудесное скерцо.

Ноябрь, 2015 г.


Рецензии
Прочитала Ваше резюме, низкий поклон Вам, Григорий.
Живите долго, дорогой Человек!
Здоровья Вам!
Стих читаю и улыбаюсь, позитивно, красиво)
Почитаю ещё Ваши стихи.
С глубоким уважением,

Людмила Джугашвили   16.12.2020 17:58     Заявить о нарушении