Ночной монстр

Рыком жутким справа жучит ночь.
Страшно повернуться, только прочь
Некуда бежать, везде темно.
Словно я в ужастике, в кино.
То ли монстр напал, то ли злодей.
Тот, что развлекаясь, жрёт людей...
Я в комок зажалась и трясусь.
Вдруг он на меня и как вдруг кусь?!
Вот лежу, дрожу, такая тьма,
Мыслей разных всяких кутерьма.
Не до сна, но тихо так лежу
Чтоб не съел, лежу и не жужжу.
Я внутри, под пледом, он - снаружи.
Вынырну, узнать то все же нужно,
Кто рычит, как лев звериной пастью?
Глядь...а это муж храпит...
Ну здрасьте.



 


Рецензии
Неожиданный финал выводит из состояния мистики и вызывает улыбку.
С Новым годом!

Фрида Полак   04.01.2021 16:39     Заявить о нарушении
Взаимно с самыми лучшими пожеланиями!

Антонина Белоусова   04.01.2021 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.