Пакет и ветер

Пустой пакет гоняет ветер:
То вверх поднимет к проводам, 
То вниз опустит на дорогу
И бьет прохожим по ногам.

То вдруг пакет загонит в угол, 
Навалит листьев на него,
То снова понесет по кругу,
Не задевая ничего.

Потом,  загнав деревьям в  крону,
Пакет на ветки накрутил. 
В испуге какают вороны,
Прочь разлетаясь, что есть сил.


Рецензии