Уронили

В чужую жизнь нас уронили боги.
Достал давно пустоголосый шум.
Я другу говорю: «Пойдем на Волгу,
Немного отдохнем от тяжких дум.»

Мой друг не глуп, не лжет, не лицемерит,
Он с той поры, как уронили нас,
Календарям и праздникам не верит,
Но любит наблюдать рассвета час.

Едва светает, он меня подвозит
К обрыву над стремниною реки.
И там стоим. Никто из нас не спросит,
Зачем нас время крошит на куски,

Зачем нас в это уронили время,
И кто теперь нам сможет рассказать,
Что не из той сумы слетело семя,
Что здесь росткам таким вовек не встать.


Рецензии