Тумана пелена - иллюзия утрат...

Осенний парк сокрыт в тумане,
та пелена - иллюзия утрат...
Но тишина безветрия обманна,
на каждый лист осядет конденсат...

Коряжит ветви перепад температур,
листы меняют цветность и фактуру...
И дерево являет нам фигуру,
неведомого стиля "сюр"...

Ажур скамеек белых, как снега,
недвижность их пленяет постоянством...
Не убирают их из парка никогда,
и лишь природа красит собственным убранством...

Сегодня осени тоскливая пора,..
роняют листья и дубы, и клёны...
Они ложатся аппликацией знакомой
на те скамейки только до утра...

А рано утром, в сумерках рассвета,
всё убирается и то, и это:
и листья на дорожках и скамьях,
ну а потом и снеги в тех местах... 

У поздней осени краса не на виду,
она графична не во сне, а наяву...
В туманы прячется то утром, ввечеру,
за холодом скрывая наготу...

Предзимье - сумерки полдня,
и ночь господствует до января...
Иллюзия утрат - тумана пелена,..
но только осенью тревожит всех она...
ххх
Автор фотографии: Валентина Качалова
Оригинал:
https://vk.com/photo8926747_457245010?rev=1


Рецензии