Плакучая ива

 
 ПЛАКУЧАЯ ИВА
(Ю.Осиян и О.Шунина)

1.Ива плакучая стонет над речкой,
Ветви печально склоняя к воде.
Шепчет о долюшке тихо сердечной,
Вечно спешащей куда-то реке.
Ветви, что руки свои она тянет,
Тянет, склоняясь, что силы к  воде,
Где-то надеясь душой, что достанет,-
Вместе с рекой поплывет по судьбе.

ПРИПЕВ
Только деревья, деревья не люди,
Долю свою не умеют  творить.
Вечно стоят одинокими в будни,
Держат их корни, ни стать, ни ступить.
Кто же любимый, скажи, нас осудит,
Если связалась душевная нить.
Если ничто и никто не остудит,
Если  природой дано полюбить.

2.Ива плакучая стонет над речкой,
Плачет о доле, склоняясь к воде.
Всю свою боль, открывая сердечно,
Вечно  спешащей, как люди,- реке.
Как не похожи и схожи, конечно,
Чем-то на Иву и судьбы людей.
Ждём своё счастье порою беспечно,
Нет, чтоб искать и найти поскорей.

ПРИПЕВ
Только деревья, деревья не люди,
Долю свою не умеют  творить.
Вечно стоят одинокими в будни,
Держат их корни, ни стать, ни ступить.
Кто же любимый, скажи, нас осудит,
Если связалась душевная нить.
Если ничто и никто не остудит,
Если  природой дано полюбить.


Рецензии
Очень красиво!
С уважением!

Катерина Александровская   16.12.2020 07:32     Заявить о нарушении