Зима Кандинского

Кандинского "Зима". Пейзаж почти без белого.
В прихожей календарь, картинка декабря.
Приходского органа тут слышен тембр смелый,
И яркие тона мистерию творят.
"Кто жёлтый с синим шёлк сплетает, - вспоминаю, -
Тот понимает толк в законах красоты".
Дорога вдоль холма в Мурнау приглашает.
Надёжно всё в миру, без лишней суеты.
Здесь протестантский дух. А чужаку - тревожно.
Насколько мир вообще надёжным может быть?
Как в пестроте мазков гармония возможна?
Что с этой простотой смог гений сотворить.

Не слишком хороша картины репродукция.
Но, мимо проходя, теперь остановлюсь, -
"Щедры твои дары, Прекрасное", - подумаю
И снова в январе во что-нибудь влюблюсь.

 


Рецензии
"Тот понимает толк в законах красоты".
Я не совсем глух к законам красоты.

Читая Ваш стих я прикоснулся к этим законам!

Но одно дело, когда тебя ведут и совсем другое дело рыдать от созерцания красоты, только коснувшись её! Вам даже репродукция не мешает.
С Уважением!

Николай Коваль   16.12.2020 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзывчивую и родственную душу

Елена Шутова-Винн   17.12.2020 18:52   Заявить о нарушении