В одном экземпляре

На глади сугубо зелёной газона
Цветку повезло расцвести.
Садовник, без всякого в этом резона,
Позволил ему прорости.

Укрыться не мог от хозяйского глаза
Сего безобразия факт.
Спросил он садовника, что за проказа,
А может чего-либо акт.

Ответил работник, в душе сомневаясь,
Что может не понятым быть:
«Пред жаждою жизни цветка преклоняясь,
Не смог я его погубить».

Хозяин подумав, сказал очень строго:
«Ну что, нужно дать ему жить.
Один - это чудо! Вот выросло б много,
Не жалко бы было скосить».

Относимся мы к одному экземпляру
С глубоким вниманьем всегда.
И с трепетом неким, как к божьему дару,
Пусть в сущности он ерунда.
               


Рецензии