Жизнь?

Котячий набросок пустынного взгляда,
Топтал человека и радость,
Мрачняк покрывал мироздание, разом
содрал занавеску. За сценой
субстанция каплей топила, тарантул
попятился задом. Такое
количество боли не выдержит кошка.

Мурлыча потерлась об голень,
Она, как и я - осознание тлена,
Что вышел украдкой по вене.
Бокал огорченного зла, заливая -
Ее нос не выносит сей запах смердящий.
Царапает ногу, ругает,
Прощает мне выходки бреда. Аффектом -
закапывал мысли в заметках
оттенком заветов. Поверие - дело
умелых. Мы век просидели
на лавочке сырости, смело глазея
на мыльные сэты. Вселенная флиртом
зеркальное где-то вселила:

Чтоб скука нас не погубила могилой,
Чтоб сука нас не погубила любовью,
Чтоб мука нас не погубила молитвой,
Чтоб сутки нас не погубили покоем.


Рецензии