Танковый романс

Вечерняя звезда над полигоном тлеет,
Прохладе летний зной лениво уступил.
Мой танк,как верный конь,немного сожалеет,
Что нам пока войны никто не объявил.

Ему бы на ходу,включив стабилизатор,
Реальную мишень в прицеле отловить,
Вот-вот ударит гром,но помнят супостаты,
У нас ведь сгоряча их долго будут бить.

В прожекторных зрачках ещё не плещет ярость,
И грозные стволы ещё зачехлены,
А сбоку танк слона напоминает малость,
Вот только на Руси не водятся слоны.

Предсмертно захрипел наушник шлемофона,
"Придурками" комбат нас ласково назвал,
Приказ расшевелил дремавшую колонну,
Взревели дизеля,закончился привал.


Рецензии