Мальчику

Горький сок апельсиновой цедры
И гирляндой разрезана ёлка,
Словно в ящике жутком из цирка
Разделённая надвое тёлка.

Новый год с послевкусием драмы,
Смерти, боли, разврата, трагедий.
А зима-то без совести дама –
Задрала белоснежный передник!

Знаешь, умным дарована радость,
Видишь, глупым – с избытком печаль.
Нам нужна с тобой самая малость:
Книги, секс и с вареньем пить чай.

Давай сделаем чувства потише:
Чутко спят в лунном свете иголки.
Я пишу полоумные вирши,
Чтобы ты улыбнулся – и только.

2020


Рецензии