дождёмся

По картине "От зимы до лета только шаг", худ. Вадим Столяров
https://artnow.ru/img/1069000/1069785.jpg


от нынешней зимы до тех июльских
полей в янтарных холмиках стогов,
до речки тёплой в изумрудном русле -
немерено, несчитано шагов...

от нынешней декабрьской пыльной дымки,
заледеневших тропок и дорог
до августовской благостной картинки -
не дотянуться, выйдя за порог.

но верится, что тополь у забора,
и дом, и сад, и мёрзлая душа
дождутся лета будущего скоро,
что до него отсюда - только шаг.


Рецензии