Скрипка

Март разменял свои краски на зиму.
Словно шикарный скрипач в кабаке
грош зашибает - под старость был кинут
фортуной изменчивой. Гнёт теперь спину,
в смраде и дыме. Театры, турне,
всё отшумело - концерты, афиши,
громкая слава, весёлый кураж.
В марте играл для любимой на крыше.
Та хохотала. Сказала: "Ты выше
всех меркантильных дрязг. И сейчас
буду твоей навсегда. Только скажи
мне - да, скрипку отныне забудь.
Вместе чудесен будет наш путь".
Выбор на чаше - талант и любовь.
Но горяча была пылкая кровь,
скрипка пылилась, а юная новь
злилась, молчала и... Хмурила бровь.
Денег хватало, но меркла любовь.
Утро.- "К другому я. Не прекословь."
Болью дышал и померкло в глазах.
Скрипка рыдала в знакомых руках.
Скрипка спасала и скрипка звала,
вроде бы скрипка живою была.
Скрипка, подруга и ладан души,
верно сшивала из сердце клочьи.
Верно ложилась ему на плечо,
пела на ухо: -"Ты счастлив ещё".


Рецензии
Анна! Красиво, и до глубины души! Человек - скрипач своего счастья...
Светлана.

Светлана Бондаренко 3   21.12.2020 23:06     Заявить о нарушении
Так оно и есть. Спасибо.

Анна Турбабина   23.12.2020 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.