Бунт на корабле! Хожу, бунтую...

* * *
Бунт на корабле! Хожу, бунтую,
Отрицаю всё, чем я жила.
Жизнь свою за Господа ревную:
С кем я дни без Бога провела?

Отрицаю мысли и поступки,
Отрицаю вещи и слова…
К Богу понесу сосуд мой хрупкий,
Как две лепты нищая вдова.

Пусть Он памятью другой наполнит
Мой сосуд, увы, недорогой.
Ни о чём пусть больше не напомнит.
Пусть наполнит памятью другой.

Хочется перечеркнуть страницы,
Ленту пусть сотрёт магнитофон.
Пусть другое прошлое приснится,
И тогда поверю в этот сон.

          2007 г.


Рецензии