Будто волны над пропастью стали стихать...

* * *
Будто волны над пропастью стали стихать.
Это время мечты, это время стиха…

Я опять отвлекаюсь от суетных дел,
Не отложенных, срочных и важных,
И сбегаю из мира вещественных тел
В мир моих небоскрёбов бумажных.

…Я опять ничего не скажу никому,
Потому что стихи не подвластны уму…

И становится время котёнком ручным,
Чтобы рифмы ложились не в спешке.
И рассвет не пришёл, он сказался больным
И сбежал к медсестре-белоснежке.

…Это жизнь, навалившись высокой волной,
Подкатила к подножью… и стала ручной.

06.04.07


Рецензии