Актер

Раздался звон в ушах
При погребенном свете,
И ураган, бушующий в горах,
Привлёк внимание ко сцене.

Прокравшись незаметно,
Мы увидим сущность хаоса во мгле -
Он спрятал страсть так крепко,
Пока не внял тому, что в голове.

Так, годами ученная мантра
Наполнит наши мысли сутью,
На пол подкинутая карта
Внимание объемлет на минуту.

Не раз он вторил страху,
Наседавшему в очи, но впрочем,
Решался подняться на плаху,
Губя завиденных гончих.

Сердитые лики его не осудят,
По уходу надевая пальто.
Внутри обман осознают душа и рассудок,
Ведь он - единственное действующее лицо.


Рецензии