Внутри меня - ядовитый туман

Внутри меня - ядовитый туман,
невидимый при лунном свете метан.
В моих легких растет аконит
болючий, как живой паразит.
И солнце соблюдает контур моих ключиц,
только луна не знает начертанных границ.
В этом дрянном, космическом мире я - прах
в потерянных, распавшихся мирах.
Мною пообедают нелюдимые,
поубивают друг друга своей неделимостью.
Я засыхала чернильной пастой,
осваивала новый участок.
Плела твердые, новые ветви,
осваивала каждую четверть.
Решила выпить сухого вина:
смерть - нетленная, пьяна.
Ведь год назад я мечтала о тостере,
завязывала строгий хвостик.
Не умела бороться со страхом,
привыкла бояться краха.
Привыкла к костру,
жаль, что ты развеял меня на ветру.


Рецензии