По бескрайним лесам Верхневолжья...

По бескрайним лесам Верхневолжья,
В белоснежных снегах по колено
Я ступаю, а сердцем невольно,
Ощущается лирика плена.

Я любуюсь природою страстно,
Я животных блаженно взираю.
Всё величие девственной стати,
Всей душою своей ощущаю —

Здравствуй, мишка хозяин берлоги,
Здравствуй, зайчик, кабан и лисичка.
Я в восторге, уходят тревоги,
Мозг пьянит кислород с непривычки.

У меня ни ружья, ни кинжала,
Мне друзья даже хищные звери.
Так простора бескрайнего мало,
Своему упоенью не верю.

Все болота милы и чащобы,
Буреломы и стройные ели.
Я хочу всё нетронуто чтобы,
Для потомков оставить сумели.

Дабы звери и птицы плодились,
И покой их никто не тревожил,
Неизвестные виды селились,
Популяций количество множа.

Ведь нельзя без величья природы,
Без неё не прожить нам на свете.
Очень важно на долгие годы,
Мир лесной сохранить на планете...


Рецензии