Необходимость двух сторон

Счастливый тот, кто это понимает, -
В каждом(!) имеется хорошее с плохим,
А по другому просто не бывает,
И даже этот факт необходим.

В законе сказано - имеем две горы,
"Гевал" - проклятий, благодати -"Гаризим",
И каждая для надобной поры,
Какой пик к месту тот необходим.

Если по пикам мы людЕй  расселим,
В тех и лишаемся мы нужной стороны,
И мечемся потом среди расселин,
И обнаруживаем поводы вины.

Ведь мир устроен так, что надо "двое",
Ясно, что будет "он" сопротивляться,
Когда "он" с однобокостью построен,
Лучше учитывать, чем после удивляться.


Рецензии